Roc d'Anglade Rouge

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VIGNOBLE

6 Ha : 50 % Carignan, 25% Mourvèdre, 25 % Grenache- Syrah-Cinsault.

Densité moyenne : 4 000 pieds/ha.

Age moyen des vignes : 25-30 ans.

Taille : gobelet languedocien et double cordon de Royat.

Terroir : marnes calcaires sur argilo-limono-siliceux.

Coteaux : expositions Nord, Est et Sud-Ouest.

CULTURE

Culture naturelle sans pesticides ni produits de synthèse.

Certification Agriculture Biologique.

Travail mécanique du sol, enherbement naturel.

VENDANGE

Précoce et manuelle.

Entière à 90 %.

Rendements moyens : 30 Hl/ha.

VINIFICATION

 Levures indigènes.

Cuve ouverte, pas d’extraction.

Durée moyenne : 11 jours.

Entonnage par gravité.

ELEVAGE & MISE EN BOUTEILLES

Elevage de 18 mois sur lies fines.

1/3 en demi-muids (6 Hl).

1/3 en muids (12 Hl).

1/3 en foudres (30 Hl).

Filtration très légère.

SO2 total < 20 mg/l (dose maxi en vin bio = 100 mg/l, en vin conventionnel 150 mg/l).

SERVICE

A carafer à l’avance en vin jeune.

Servir à votre goût, généralement entre 14° et 16°.