Roc d'Anglade Rosé

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VIGNOBLE

50 % Mourvèdre, 25 % Carignan Noir, 25 % Grenache-Cinsault.

Densité moyenne : 4 000 pieds/ha.

Age moyen des vignes : 25 ans.

Taille : Gobelet.

Terroir : Caillouteux sur argilo-siliceux-calcaire.

CULTURE

Culture naturelle sans pesticides ni produits de synthèse.

Certification Agriculture Biologique.

Travail mécanique du sol, enherbement naturel.

VENDANGE

Précoce et manuelle.

Pressurage direct de la vendange non éraflée.

Rendements : 45 Hl/Ha.

VINIFICATION

Débourbage 24 h à 15 °C.

Levures indigènes.

Vinification en cuve inox entre 18 °C et 22 °C.

ELEVAGE & MISE EN BOUTEILLES

Elevage de 6 mois en cuve inox, sur lies fines.

Fermentation malolactique.

Filtration légère.

SO2 total < 20 mg/l (dose maxi en vin bio = 150 mg/l, en vin conventionnel 200 mg/l).

SERVICE

A carafer à l’avance en vin jeune.

Servir à votre goût, généralement entre 11° et 13°.