Roc d'Anglade Blanc

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VIGNOBLE

 2 Ha (70 % Chenin, 15 % Chardonnay, 15% Grenache blanc - Grenache gris - Carignan blanc)

Densité : 4 000 à 5 000 pieds/ha

Age moyen des vignes : 20 ans

Taille : double cordon de Royat et gobelet

Terroir : caillouteux sur argilo siliceux calcaire

Coteaux : expositions Nord, Sud et Est

CULTURE

Culture naturelle sans pesticides ni produits de synthèse

Certification Agriculture Biologique

Travail mécanique du sol, enherbement naturel

VENDANGE

Précoce et manuelle.

Pressée non éraflée.

Rendements : 25-30 Hl/ha.

Pas de vendange verte.

VINIFICATION

Levures indigènes.

Débourbage 24 h.

Entonnage par gravité.

Vinification en demi-muids de 6 Hl et 15 Hl.

ELEVAGE & MISE EN BOUTEILLES

Elevage dans le bois sur lies fines pendant 12 mois, puis 6 mois en cuve inox.

Batonnage selon les besoins.

Filtration non stérile.

SO2 total < 30 mg/l (dose maxi en vin bio = 150 mg/l, en vin conventionnel 200 mg/l).

SERVICE

A carafer à l’avance en vin jeune.

Servir à votre goût, généralement entre 11° et 13°.